1. Ручные запорные клапаны FCДанные запорные клапаны FC управляются вручную и поставляются без шарикового винта. Если клапан имеет большой диаметр (5 "или 7"), то крутящий момент, необходимый для открытия клапана под давлением, может быть значительно уменьшен путем применения шарикового винта.
    1. Гидравлические запорные клапаны FCЕсли позволяют рабочие условия, можно использовать систему дистанционного управления, которая является более безопасной и более эффективной. При отсутствии или сбое источника гидравлического давления, запорными клапанами FC можно управлять вручную.
    1. Гидравлические предохранительные клапаны FCПредохранительные клапаны FC имеют гидравлический привод.
      Клапаны используют систему автоматической аварийной остановки или открытия в случае, если источник гидравлического давления отключается. Время выключения или открытия находится в пределах 10-20 секунд.

Запорные клапаны FC

Общее описание
Запорные клапаны FC являются универсальным продуктом, часто используемым в нашей повседневной жизни. Они широко применяются в устьях скважин, для производства манифольдов, блоков гашения, испытания скважин и других операций. Работающие под давлением в 3000, 5000, 10000 и 15000 фунтов/кв. дюйм, они в полной мере отвечают требованиям геологической разведки и нефтеразведки. Номинальный диаметр клапанов - 1 13/16", 2 1/16", 2 9/16", 3 1/8", 4 1/16", 5 1/8" и7 1/16". Что касается изготовления материалов, физических, химических испытаний и испытаний давлением, то они выполняются в соответствии со спецификациями API 6A (20-е издание).

Готовые конфигурации
Запорный клапан FC имеет три готовых конфигурации.
1. Клапан с ручным переключателем. По выбору поставляется с или без шарикового винта.
2. Клапан с переключателем с гидравлическим приводом. Доступно удаленное управление в рабочем состоянии, что увеличивает безопасность и эффективность.
3. Клапан с системой аварийного отключения и выключателем с гидроприводом. После отключения источника давления, клапан автоматически закрывается в пределах от 10 до 20 секунд. Клапан имеет возможность дистанционного управления и он также безопасен, как и гидравлический разгрузочный клапан.

Особенности
1. Вентиляционное отверстие запорного клапана FC имеет уплотнение. Введенная жидкость толкает седло на пластину, благодаря чему достигается полностью герметичное состояние.
2. Любой из двух торцов может быть использован как вход и выход.
3. Благодаря рациональной конструкции, клапаны удобно использовать и обслуживать в полевых условиях.
4. Основные детали клапанов взаимозаменяемы.
5. Данные запорные клапаны разработаны и изготовлены в соответствии со спецификациями API 6A и прошли официальные испытания PR2 (эти испытания также проводится для плоских клапанов FCS).
6. Кованая часть и материалы могут быть изменены по требованию клиента.

Исключительные преимущества
1. Двухходовые запорные клапаны FC являются универсальными устройствами с длительным сроком службы.
2. Уплотнение между металлическими частями зафиксировано (пластина к седлу, седло к пластине).
3. Простая и надежная конструкция пластины и седла упрощает процесс обслуживания и сводит к минимуму количество деталей.
4. Клапаны имеют пружинный зажим и заполняются под давлением. Неупругое уплотнение между седлом и основным корпусом является уплотнением низкого давления, защищающим полость и зону уплотнения от загрязнения.
5. Шпиндель также имеет уплотнение. Он охватывает весь спектр давления, температуры и жидкости в устьевой арматуре и манифольде.
6. Шпиндель имеет свободный затвор для перемещения уплотнения, когда запорный клапан FC находится под давлением.
7. Смазочное отверстие находится в положении обратного хода затвора штока для обеспечения высокой безопасности. Смазочный ниппель на крышке исключает проникновение внутрь.
8. Рабочее давление гидравлического приводного устройства не может превышать 2000 фунтов/кв.дюйм и рабочую прочность 3000 фунтов/кв.дюйм.
9. При сбое гидравлического приводного устройства можно использовать ручное отключение.

Связанные понятия
КлапаныAPI 6A | Запорный клапан с эластичным уплотнением |Нефтепромысловые плоские запорные клапаны